优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

为什么新能源车“卖不动”了

随着这几年国内经济的快速发展,国人的消费能力也在快速的提升。大部分人在一个月发工资的时候,就开始买自己喜欢可是当初没钱买的消费品,这一部分消费者被大家称为“月光族。汽车可以说是众多消费品中的大头,在以前的时候汽车只能是有钱人的专属物品,但随着时代的发展和市场的需求,汽车公…

随着这几年国内经济的快速发展,国人的消费能力也在快速的提升。大部分人在一个月发工资的时候,就开始买自己喜欢可是当初没钱买的消费品,这一部分消费者被大家称为“月光族"。汽车可以说是众多消费品中的大头,在以前的时候汽车只能是有钱人的专属物品,但随着时代的发展和市场的需求,汽车公司推出了许多相对而言比较便宜的车辆,但是国内的车型大部分都是燃油车,随着这几年国家扶持新能源汽车,而且我国将在2025年全面禁止销售燃油车,或许因为是这个原因,所以有相当一部分人都跑去购买新能源汽车了。


为什么新能源车“卖不动”了


虽然随着国内经济的快速发展,但是带来了需要环境治理和能源替换的等问题,所以新能源汽车的发展的是如火如荼。在随着国家颁发的一系列政策后,国内越来越多的消费者也开始逐渐关注新能源汽车领域。甚至一些著名的汽车厂家也因为国家的政策也开始用重金研究新能源汽车。现在已经没人怀疑新能源汽车的未来,但是因为新能源汽车毕竟在发展初期,还有很多事情不是很完善,这需要常年的积累。


为什么新能源车“卖不动”了


现在国内的新能源汽车一共才199万,当然这些只是纯电动汽车,199万才不到燃油车总数的百分之一,毕竟这是新能源汽车的发展初期,可以说算是非常不错的了。但是细心的网友可以发现,以如今国内新能源汽车的销量和5个月之前的销量根本没法相提并论,为什么新能源汽车的销量会下滑如此之大呢?新能源车主说出了实话。


为什么新能源车“卖不动”了


咱们先说说新能源的续航问题,咱们就以10万左右的新能源汽车来说,续航能力基本在120-150公里左右。以这样的续航能力显然没有达到优秀地步,现在许多两轮电动车也可以达到这样的续航,所以说只能在市内开开,续航能力一直都是新能源汽车的重点问题,所以许多消费者都说现在不是时候,等续航的问题解决了再考虑。如果续航问题解决不了,这或许是新能源汽车发展路上的绊脚石。


为什么新能源车“卖不动”了


还有一个问题就是新能源汽车最重要的充电问题,咱们都知道,国家的政策都是首先在大城市先进行实验的,如果效果好才会向各大地区推广。现在国内基本上的充电桩都在大城市里,一些小城市城或小县城买了新能源,没电的时候充电桩都不知道去哪里找。而且新能源汽车不像燃油车加上油就能开走,还有就是燃油车没油了,可以让亲人和朋友送油来,要是新能源汽车没电了,实在是想不到这个电怎么送。

标签:新能源 消费 需求 2018年09月14日 10:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证