优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

真正精明的人才会买二手车。

在没有接触二手车之前是绝对钟情于新车的,对二手车没有一点儿好感。但是自从慢慢接触了二手车、精打细算之后才知道,原来买二手车才是最实惠的用车方法。二手车的特点:1、保值保值这个词汇,很多时候都用在新车上,因为保值对于新车来说非常重要。但对于二手车来说,大部分的二手车保值率都是一个字…

在没有接触二手车之前是绝对钟情于新车的,对二手车没有一点儿好感。但是自从慢慢接触了二手车、精打细算之后才知道,原来买二手车才是最实惠的用车方法。


真正精明的人才会买二手车。


二手车的特点:

1、保值

保值这个词汇,很多时候都用在新车上,因为保值对于新车来说非常重要。但对于二手车来说,大部分的二手车保值率都是一个字——高。赶上机会,买了二手车用上一年再卖,说不准还能挣点钱。

2、失去了“第一次”

相比新车,二手车消耗了“第一次”的高昂价格。就像姑娘的第一次一样,汽车的第一次也格外地重要。重要到会有新车“落地八折”的说法。也就是我们常说的例子,新车只要一转手,哪怕你只开了200公里,那也是旧车、二手车。对于那些有“第一次”情怀的人来说,这是噩耗;而对于没有这种情怀的人来说,完全可以接受,因为他们不愿意为一台车的“第一次”支付如此高昂的价格。而后者就因此可以省下很多钱。

当初买新车的这个人,消耗掉的就是它的“第一次”的价格。而“第一次”往往是那些不保值车型最重要的东西。



真正精明的人才会买二手车。


除此之外,还有许多优点,比如便宜,比如小磕小碰没那么心疼。但刚刚这两点是选二手车最显著的理由。

那什么样的人适合买二手车呢?

第一类人,我把它统称为“短时间内换车的人”。

比如临时用车的人。刚刚喜得贵子,车上要有足够的空间来照顾婴儿。所以就要有一个大空间的车型,而只需过两三个年头,孩子就不再需要人贴身照顾了。在这两三年内,完全可以买一台二手的大型SUV或者MPV来使用。用完之后再卖掉,不会因为新车加成而耗费大量不必要的资金,也可以更换更合适的车型满足另一个阶段的需要。再比如有固定换车计划的人,也就是说每隔两三年就想换台车开开,体验一下别的车型。像这种人买新车都是最亏的。


真正精明的人才会买二手车。


相比买新车,买一台二手车是没有了“第一次”,那么你就无需花费这部分价格,只要承担车辆使用期间的正常贬值。这就达到了资金的充分利用。如果你是一台车就能开到报废的那种人,请你考虑新车,而且保不保值跟你一点儿关系都没有。

第二类人,叫做不经常用车的人。

也就是说你的车经常停在楼下,但是还不能没有,偶尔会用到。新车停着实在是太浪费,因为车按照年限折价,不管你开了2000公里还是8万公里价格都不会差太远。


真正精明的人才会买二手车。


第三类人,叫做保值率纠结型人。

举例说明:如果你特别喜欢一台保值率不高的车型,但是又担心二手车折价太多,故而纠结于保值车型和心仪车型的选择问题。这时你的最佳选择就是直接去二手车市场买一台。它的新车加成已经被第一任车主消耗掉,不仅价格低,而且到手之后的保值率高,还买到了你心仪的车,一举多得。


真正精明的人才会买二手车。


最后一类,就是那种囊中羞涩的人。

这种就不说了,钱不多不怕,宝马奔驰照开不误,二手车市场等着你。但是友情提示,二手豪车虽然便宜,维修保养可是够喝一壶的。

总而言之,二手车市场虽然混乱,虽然水深,如果你属于上面这些情况,请用心淘一台二手车。省下的钱买别的不好吗?无奸不商,就看你会不会买了。

标签:二手车 实惠 保值 2018年09月13日 10:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证