优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

史上最全自动挡介绍图

P——Parking,泊车档。当你停车不用时,档位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。R——Reversegear,倒车档。倒车时用。N——None,空档。暂时停车时(如红灯),用此档位。注意,此档位表示空档,为防止车辆在斜坡上溜动,一定要踩着刹车。D——前进档,也称驱动档。不用多说,就是前进时,…


史上最全自动挡介绍图


P——Parking,泊车档。当你停车不用时,档位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。

R——Reversegear,倒车档。倒车时用。

N——None,空档。暂时停车时(如红灯),用此档位。注意,此档位表示空档,为防止车辆在斜坡上溜动,一定要踩着刹车。

D——前进档,也称驱动档。不用多说,就是前进时,用此档位。

2——低速档。在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡度上启动时,可以用此档起步前进。原理,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在低档位(相当于手动档汽车的一档和二档)上切换,以保证汽车获得最大前进动力。

L——Low,低速档。在下山,或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,驾驶员不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。


史上最全自动挡介绍图


自动档车档位使用注意事项

1)只有在P、N两档时才可以发动车辆,从P档摘出排挡杆必需踩住刹车。N档启动的使用是当你车辆发动后就直接向前行驶时,你可以先接通电源(不打着发动机),踩住刹车把档位拉到N,再点火,之后挂入D档直接前行,这样可以避免在P档打火后,需要经过R档,使变速箱经过一次反向冲击!另外的作用就是在行驶中突然熄火时,可以在保证安全的情况下迅速将档位推至N档打火再启动发动机。

2)一般档位在N、D、3间切换时不用按换档按钮,从3往下的限制档上挂必需按换档钮,从低档往高档挂不用按换档钮。

3)行驶中切不可挂入N档滑行,因为自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是无法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,造成彻底损坏!另外高速是空档滑行也是非常危险的,而且并不省油!低速时滑至停止可以提前挂入N档,倒没有什么影响。

4)自动档车在行驶中切不可推入P档。在行驶方向变动时,D档与R档切换一定要等车辆停稳后再做操作。

5)行驶结束停车时:车进入停车位臵后,踩住刹车――排挡杆拉到N档――拉起手刹――松开脚刹然后熄火―――排挡杆推入P档―――拔钥匙!(此处有待商榷)

6)临时停车(如等红灯)时,N或者D都没有错,根据自己习惯即可,如果停车在半分钟以上你就挂入N拉手刹吧。


史上最全自动挡介绍图


标签:自动挡 行驶 手刹 2018年09月12日 09:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证