优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

车牌号实现终身制 交强险不再是950元

众所周知,国内汽车保有量是逐年增长,在路上行驶的车辆也是越来越多,相应的出现交通事故的概率也在增大。特别是在节假日的时候,拥堵的交通给我们的出行带来很大的不便,随之而来的就是交通部的责任也是越来也大。为了解决这些交通问题,交通部为此推出了三项新规,那就是车牌号可以实现终身制,交…

众所周知,国内汽车保有量是逐年增长,在路上行驶的车辆也是越来越多,相应的出现交通事故的概率也在增大。特别是在节假日的时候,拥堵的交通给我们的出行带来很大的不便,随之而来的就是交通部的责任也是越来也大。为了解决这些交通问题,交通部为此推出了三项新规,那就是车牌号可以实现终身制,交强险金额变动以及车船税大幅度下调。


车牌号实现终身制,交强险不再是950元


首先就是车牌号,也有不少的车主比较喜欢自己的车牌号,但是之前如果车辆报废的话那么车牌号也会随和报废,这让很多的车主显得无奈又觉得可惜。但是现在就不要担心这个问题了,只要你的车牌号使用时间超过一年,就可以申请继续使用,即便是车辆报废也不会影响现有车牌号的使用。

交强险金额发生变动,不再是以前强制性的缴纳固定的950元的交强险。

在新规中,交强险需要缴纳多少完全取决于自己的“表现”,在新规中指出交强险的费用上下最高可浮动30%,也就是说轿车每年最低可缴纳665元的交强险,最高要缴纳1235元的交强险。

具体规则就是如果车主在前一年没有发生有责交通事故,那么在第二年就可以降低10%的交强险金额;如果车主在两年内没有发生有责交通事故,那么在第二年就可以降低20%的交强险金额;如果车主在三年内没有发生有责交通事故,那么在第二年就可以降低30%的交强险金额。反过来如果车主在一年内发生一次有责无伤亡交通事故,那么就会增加10%的交强险金额;如果车主发生两次及以上有责无伤亡交通事故,那么就会增加20%的交强险金额;如果车主发生有责有人员伤亡的交通事故,那么就会增加30%的交强险金额。当然调整过后的费率都是30%封顶。

最后就是车船税,车船税是必须要交的,不交的话到时候车辆年审是不可能通过的,并且不交车船税如果被交警查到就会被罚款。在这次新规中,运输车辆的车船税下降幅度最高,达到了83.3%。打个比方以一辆整备质量为15吨的载货汽车,按照之前96元每吨算,车船税就要1440元,那么在这次调整之后只需要交240元就可以了,这样中间就能省下很大一笔钱。


车牌号实现终身制,交强险不再是950元


标签:交通 汽车保险 2018年08月03日 10:06   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证