优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

汽车无钥匙启动存在的意义是什么

现在主流的无钥匙启动系统有两类,一种是按钮式,点火按钮位于驾驶员伸手可及之处,也称“一键启动”;一种是旋钮式,一般就位于原始的钥匙插口处,但是无需插车钥匙,直接拧动旋钮即可启动,与传统钥匙点火没什么两样。无钥匙启动系统(KeylessStartSystem),即启动车辆不用掏拧钥匙,把钥匙放在包…

现在主流的无钥匙启动系统有两类,一种是按钮式,点火按钮位于驾驶员伸手可及之处,也称“一键启动”;一种是旋钮式,一般就位于原始的钥匙插口处,但是无需插车钥匙,直接拧动旋钮即可启动,与传统钥匙点火没什么两样。

无钥匙启动系统(KeylessStartSystem),即启动车辆不用掏拧钥匙,把钥匙放在包内或口袋里,按下车内按键或拧动导板即可使发动机点火。更加便捷,也使豪华感、科技感倍增,这也是当时设计师设计它的目的和意义。当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别您的智能卡,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,这时您只需轻轻按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。也就是说无论在车内还是车外,都可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者。

原来只出现在高端豪华车型,现在可不一样了,几乎十几万的车都具有,我的车是大众CC,当年买的时候销售介绍起来还算是一个卖点,当初感觉没什么用处,实际生活中优点还是很多。


汽车“无钥匙启动”存在的意义是什么

             (这个钥匙孔几乎没有插过)


它给我的优点是:

1.当您上车启动车辆后,第一脚刹车,四门将会自动落锁。城市堵车或夜晚独行时,防止拎包等意外事件发生,做到万无一失。


汽车“无钥匙启动”存在的意义是什么


2.当您进入车辆时,车辆能辨认出真正的车主,如果车主不在车内,车辆将无法启动并马上报警。

3.完备的密码身份识别器(电子钥匙)加密系统无法复制,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,完全达到了无法复制的要求。目前市面上已有的芯片式防盗器和原车配置芯片防盗器基本上是第二代或第三代芯片,并没有完全解决被复制的问题。

4.整车防盗——通过对电路、油路、启动三点锁定,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。

5.不误报警——产品采用最先进防冲突技术,极大的增强了系统的可靠性。

6.锁车后自动关闭车窗,当车主下车后,如果忘记关闭车窗,无须重新启动发动机着个关闭车窗,车辆安全系统会自动升起车窗,大大的提高了汽车的安全防范水平,不会因忘记关闭车窗而且发生淋雨等意外事件,智能钥匙系统让您不用每次离开车辆时总是担心忘记锁车门。

标签:汽车 科技 智能 2018年07月12日 14:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证