优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

五粮液首款SUV上市,对,你没看错,五粮液造车了

没错,标题确实没有写错,五粮液确实开始造车了,从去年爆出奇瑞要出手旗下的凯翼品牌,到今年,五粮液控股公司接手凯翼品牌51%的股份,这家国内最大的白酒生产商也终于开始造车了,这也与近年来国内汽车蓬勃发展是密不可分的,看来五粮液也是想从中分一杯羹啦!而其接手之后的第一款车近日也正式上市…

没错,标题确实没有写错,五粮液确实开始造车了,从去年爆出奇瑞要出手旗下的凯翼品牌,到今年,五粮液控股公司接手凯翼品牌51%的股份,这家国内最大的白酒生产商也终于开始造车了,这也与近年来国内汽车蓬勃发展是密不可分的,看来五粮液也是想从中分一杯羹啦!而其接手之后的第一款车近日也正式上市,这就是全新2018款凯翼X3,下面我们就一起来看一下这款车到底如何?



该车是一台小型SUV车型,在外观方面与上一代车型还是有非常大的区别,前脸采用了一个比较有精致感的U字型镀铬装饰,并采用了熏黑的网状格栅,并且与两侧大灯组连接,视觉效果还是挺年轻的,下保险加入了一些银色护板,整个前脸的设计较为简洁时尚。



车身侧面,虽然这是一台小型SUV,但是,整体造型看起来更像是一台中大型SUV,车身姿态比较稳重,凸起的腰线贯穿前后门把手,加上车身周围黑色运动套件,感觉整体气质还是很不错的,同时新车还配置了比较别致的花瓣式五辐轮圈,给这台SUV更增加了一些时尚感。



尾部设计采用了类似瑞虎3造型的后挂式备胎设计,首先给人的感觉还是挺到位的,充满了越野气息,尺寸方面,长宽高分别为4335/1796/1665mm,轴距2530mm,同级别的车型有远景X3、众泰T300、宝骏510等车型,尺寸方面在这些车型里面还是有一定的优势。



考虑到目前买车的都是年轻消费人群,这款车的内饰设计简洁给人的年轻感很强,桑格圆形的空调出风口很有奔驰的设计感,T字型中控的设计比较有层次感,中间配置了一块较大尺寸的液晶触摸大屏,方向盘造型设计也比较有动感,配置上,低配版车型有双安全气囊、LED日间行车灯、铝合金轮圈等,感觉配置上还是挺实在的。

第二排空间稍微有点紧凑,毕竟尺寸在那,座椅的舒适度和角度还不错,但是,中间地板略微隆起,感觉占用了不少的空间,同时全黑的配色给人的感觉还是不错的,内部门把手上还采用了银色亚光色的材质装饰,更显档次感。

动力方面,新车继续采用老款1.6L发动机,传动系统匹配5速手动和CVT变速箱,并且这款发动机还曾获得过国内十佳发动机的称号,感觉动力上对于一台小型SUV来说,确实没有太大的压力。

酒厂造车,这在世界汽车史上应该也是头一份,不过仔细一想,奇瑞汽车在这个时候出售凯翼品牌,说明其发展确实遇到了瓶颈,五粮液能够在这个时候出手帮一把,感觉还是挺有诚意的,而这这款车的售价也很亲民,5.89万的起售价,对于普通老百姓来说确实不算很贵,该车各方面的表现也挺实惠,希望凯翼品牌能够搭上五粮液的知名度迅速在国内走红。你对这款车有什么看法呢?请在下方留言评论。

标签:奇瑞 五粮液 凯翼 2018年06月01日 14:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证