优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

为什么很多4S店和汽修厂都不建议换刹车油?

每个车主都是对自己的爱车爱护有加,时不时的给车辆做个保养,一个是为了车辆美观,再一个是为了自己的安全着想,我们还是要按时对车辆进行保养。我们都知道,刹车油是保养中很重要的一部分,但是在一些比较大型的汽修厂和4S店,却不在乎对刹车油的更换,然而一些小型的汽修厂却更喜欢换刹车油,这其…

每个车主都是对自己的爱车爱护有加,时不时的给车辆做个保养,一个是为了车辆美观,再一个是为了自己的安全着想,我们还是要按时对车辆进行保养。

我们都知道,刹车油是保养中很重要的一部分,但是在一些比较大型的汽修厂和4S店,却不在乎对刹车油的更换,然而一些小型的汽修厂却更喜欢换刹车油,这其中到底是什么原因呢?

那咱们先来普及一下,为什么要更换刹车油,因为刹车油随着时间久了,会发生变质或者有沉淀物,而刹车油出现变质的情况,主要是因为刹车油中掺杂了水,这样就会导致刹车油含水量超标,这样的话就比较危险了,如果在温度比较高的环境下,刹车油里面水分会变成水蒸气,这样会影响车的制动效果,是非常危险的,千万不要小视,一旦出现危险会让你丧命,所以千万不要拿生命开玩笑。



一般来说,刹车油并没有一个明确的更换时间,我们的车辆在行驶里程超过6万公里就可以更换一次刹车油了,所以,有的小伙伴就会问,那要怎样才能知道刹车油有没有变质呢?这个非常简单,有一种东西叫——刹车油检测笔,这个去汽修店就可以买到,买来自己测量一下就可以了。

那么问题又来了,为什么一些大型汽配厂不乐意更换刹车油呢?原因是——操作麻烦!其实,这倒不是技术问题,而是因为麻烦,换一次刹车油需要两个以上的技术工互相配合才能完成。需要一个人放油,另外一个人踩刹车踏板,其实踩踏板是个非常累人的活,一般需要踩上几十次甚至上百次踏板才行。此外,还有一个问题就是,换刹车油的利润太少了,没钱赚,肯定就不乐意给你换。然而一些比较小的店为了维持生计,只能不怕麻烦的给你换。

还是希望,换刹车油这个事情能够引起咱们大家的强烈重视,毕竟是我们的安全保障。一定要定时更换刹车油,爱护我们的汽车,更是爱护我们的生命

标签:刹车油 2018年05月25日 14:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证