优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

大众与滴滴成立合资公司:大众持股40%

加入滴滴发起的“洪流联盟”仅一周,大众就计划与滴滴在业务合作以及自己在中国市场的出行服务布局上再进一步。5月初,这家全球最大规模的汽车制造商将与中国最大的网约车服务商滴滴共同成立一家合资公司。新汽车新闻指出新的合资公司中,大众最初将持有40%股份,它的目标是提供约10万辆电动化或具备…

加入滴滴发起的“洪流联盟”仅一周,大众就计划与滴滴在业务合作以及自己在中国市场的出行服务布局上再进一步。

5月初,这家全球最大规模的汽车制造商将与中国最大的网约车服务商滴滴共同成立一家合资公司。

新汽车新闻指出新的合资公司中,大众最初将持有40%股份,它的目标是提供约10万辆电动化或具备自动驾驶功能的产品与滴滴共同组建一个运营车队,并且为车队提供其管理经验。新合资公司不会涉及目前滴滴的现有业务,但会参与滴滴的全球化布局和服务。

未来,大众可以根据业务的发展将股份拓展至最高50%。

在新的合资公司中,大众将是与滴滴合作的唯一股东,但同时他们也约定采购的车辆并不一定全部来自大众。

在4月才刚刚接任大众集团CEO的赫伯特·迪斯(HerbertDiess)表示,公司将在中国投资约150亿欧元用于电动汽车、自动驾驶、构建数字化商业模式以及拓展新的移动服务项目。大众汽车在这些项目的全球总投资为340亿欧元。


大众确认与滴滴成立合资公司:大众持股40%


“与滴滴的合资不只是网约车,我们希望可以尝试更多项目,以及自动驾驶的出租车运营等。”大众中国执行副总裁苏伟铭表示。

滴滴相关发言人也表示:“双方仍在探讨合作的细节。潜在的可能是双方共同建立一项车队运营业务,并研究在其他领域的合作,例如为网约车专门设计新的汽车产品。

其实,大众与滴滴希望合作的计划可以一直追溯到2016年底。大众曾计划收购滴滴约20%股份,双方建立一直豪华车网约车车队。

最终,滴滴拒绝了来自大众的入股计划,双方随即开始讨论筹建合资公司的新合作模式。

大众一直希望能够把出行服务作为未来自己盈利的一个潜在板块。除了建立了自己的MOIA品牌,它还在2016年5月以3亿美元收购了Uber在欧洲市场最大的竞争对手——英国共享出行服务商Gett。



在中国,滴滴也并不是它合作的第一家企业。

2017年11月,大众投资了首汽旗下的GoFun共享汽车项目,持有该公司20%的股权。目前,GoFun已经在全国23个城市提供服务,并计划将规模拓展到40个城市。并且,大众与江淮合资公司新品牌思皓纯电动汽车已经获得了该公司的超过7000辆订单。

苏伟铭还表示,大众还在与更多的潜在合作伙伴进行谈判,以建立一个豪华车为主的网约车服务,以及建设电动汽车充电站等。

可以说,刚刚开启大变革时代,将中国市场放在最紧要位置的大众,在中国的出行服务领域正在加快布局的脚步。

而对于滴滴来说,它在4月24日刚刚宣布与31家汽车制造商共同发起了““洪流联盟””,将自己打造成为全球最大的一站式的出行平台,与汽车厂商共建汽车运营商平台,成为全球智能交通技术的引领者。

滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,未来十年,滴滴平台将在全球范围内服务20亿用户,满足用户50%的出行需求,并推广超过1000万辆共享新能源汽车。

标签:大众 滴滴 2018年05月03日 17:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证