优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

年轻人的代步神器,5块钱能跑100KM

最新汽车新闻注意到每次车展总会有那么一两辆造型独特,充满吸引力的车型。而这次的主角就是凌云旗下的全新两轮电动汽车。凌云成立于2014年,是一个新兴品牌,其致力于研发适合市场需求的两轮电动车车型,并且造型时尚,富有极高的科技含量,让人们真切的感受到“科技改变生活”,该车一旦量产,将可…

最新汽车新闻注意到每次车展总会有那么一两辆造型独特,充满吸引力的车型。而这次的主角就是凌云旗下的全新两轮电动汽车。凌云成立于2014年,是一个新兴品牌,其致力于研发适合市场需求的两轮电动车车型,并且造型时尚,富有极高的科技含量,让人们真切的感受到“科技改变生活”,该车一旦量产,将可以为消费者提供全新的富有时尚和科技含量的出行体验。



外型设计上,凌云汽车车头如同子弹式造型,搭载贯穿式LED灯源,看上去时尚又不失气势。侧面设计上,通过上扬的腰线和两门式布局营造出轿跑气息,并且强烈的俯冲姿态散发出浓郁的运动感。尾部看上去则像极了摩托车。车身在静止状态下会通过辅助的小车轮来保持平衡,不必担心会倾倒。而在行驶的时候,也不怕翻车,因为其搭载了陀螺仪系统,也就是航空卫星平衡控制系统。



内饰设计上,车内仅配备有一个座位。同时还提供两种中控版本。一类取消了常规的方向盘,仅设置有大尺寸屏幕,下方配备有一个刹车踏板。其中屏幕左边支持手机屏幕投影,而屏幕右侧部分则显示车辆行驶信息。看到这里,可能有人会担心,那这款车该怎么前进呢?它将搭载自动驾驶系统,有点像导航那样,只要设置了目的地,就会按照路线行驶。



当然,在车门处,凌云汽车也加入了一些控制键,左侧可放置手机,以及带有自动驾驶按钮、一键启动按钮,而右侧配备了一个鼠标,可以操作屏幕实现人为的加速方向控制等。开车就像玩电脑了。当然,为了最大化满足消费者需求,该车还提用有配备方向盘版本的车型,毕竟对于大部分人来说,有实体的方向盘还是要更具安全感。



动力方面,凌云汽车搭载一块三元锂电池组,容量仅5度电,但是由于其自重极低,仅有400KG,所以即便是这小小的5度电,也能让这款车驾驶一百公里,大部分地区电费大概是5毛钱一度,而就算再贵,我们按1元来算,跑100公里最多也就5块钱,一公里只要5分钱,经济性很高,比摩托车还省钱。最高时速能达到100KM/H,不过对于这台两轮车来说,这样的速度绝对算得上是飙车了,为了更加安全起见,估计没几个人会飙到这个速度。而且电池容量低,充起电来也会更快。如果这种两轮代步车未来上市,对摩托车市场绝对是一个大冲击,毕竟比起摩托车要安全,刮风下雨的也完全不怕。而据厂家透露,该车上市后主打客户群体在20岁左右的年轻人,因此推测,其售价必然不高,可能会跟摩托车的价格相差不大。

标签:代步 凌云汽车 2018年04月27日 17:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证