优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

这是一条充电公路 电动汽车可边开边充电

据最新汽车新闻报道,电动汽车何时能够大范围普及,能否快速便捷的充电是个关键。瑞典现在就修了一条长2公里的道路,司机在这里可以边开车边充电,未来有望普及到更多公路。这条公路位于斯德哥尔摩,路上嵌入了电轨,这是政府计划在全国范围内推出充电公路的首个尝试。不过,电动汽车汽车需要在轨道上…

最新汽车新闻报道,电动汽车何时能够大范围普及,能否快速便捷的充电是个关键。瑞典现在就修了一条长2公里的道路,司机在这里可以边开车边充电,未来有望普及到更多公路。

这条公路位于斯德哥尔摩,路上嵌入了电轨,这是政府计划在全国范围内推出充电公路的首个尝试。不过,电动汽车汽车需要在轨道上放下一个可移动的连接臂来充电。


这是一条充电公路 电动汽车可边开边充电


当车辆偏离轨道时,充电臂会自动断开。“动态充电”只会在车辆行驶时将电力输送给车辆。该系统甚至可以计算出消耗的电量,并将其记入具体的车辆和用户。

对道路和汽车来说,比起架空电线系统,铁路和连接臂似乎更容易安装。该项目负责人表示,政府的目标是在2万公里的公路上安装这样的充电铁轨。


这是一条充电公路 电动汽车可边开边充电


eRoadArlanda首席执行官HansSall说,“我们确保2万公里的高速公路可以通电就足够了,两条高速公路之间的距离永远不会超过45公里,而电动汽车可以在不需要充电的情况下行驶这段距离。”

据报道,该充电铁路系统预计每公里花费100万英镑,比建造城市电车线路便宜50倍。有了这样的道路,汽车制造商就可以在电动汽车上安装更小的电池,解决了电动汽车的续航难题。

标签:充电公路 2018年04月17日 19:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证