优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

6.5秒破百 混动版途观L下月亮相

日前,有国内媒体曝光了一组上汽大众途观L插电混动版本的海外路试谍照。从图片可以看出,新车在外观方面与现有的途观L汽油版本并无太大差别,车头清晰可见的“PHEV”标识彰显了其新能源车的身份。车尾部分,左侧“上汽大众”四个字暴露其“中国制造”的本质,右侧标识在图片中虽然模糊不清,不过仍然…

日前,有国内媒体曝光了一组上汽大众途观L插电混动版本的海外路试谍照。从图片可以看出,新车在外观方面与现有的途观L汽油版本并无太大差别,车头清晰可见的“PHEV”标识彰显了其新能源车的身份。



车尾部分,左侧“上汽大众”四个字暴露其“中国制造”的本质,右侧标识在图片中虽然模糊不清,不过仍然可以大致辨别“PHEV”四个字符。除此之外,车身四周采用了与车身同色的下包围,从而有别于汽油版本的黑色喷涂。



此前流传的消息中,上汽大众途观L插电混动版本尾部标识为“430PHEV”,因此当时我们从中判断,新车的动力水平大致会凌驾于所有汽油版本车型之上。与此同时,新款车型的国内指导价格也有望落在32万元区间,略高于汽油版本车型。

有国内媒体爆料,这款新车型配有一台2.0L四缸汽油发动机,最大功率为148马力。与此同时,该车前后桥配有双驱动电机,分别可提供前54马力,后114马力的动力输出。据悉,该车百公里加速预计在6.5秒,此外,新车搭载的12.4度容量的动力电池,可提供32公里的纯电动续航里程。这与此前众多业内人士猜测的1.4T发动机+电动机组合存在不小的出入。

此外,更加值得分析的则是仅有32公里的纯电动续航里程。众所周知,2018是“咖啡法则”试施行的元年。在双积分政策规定的标准中,纯电动汽车、插电式混动汽车以及超低油耗车辆均能得到高于一般燃油车的积分。而在插电混动汽车领域,纯电动续航里程是决定一款车型所得积分的重要标准。



根据政策,纯电动续航里程大于50公里的插电混动汽车,可对企业的新能源积分产生更加积极的影响(通俗来讲,CAFC数值越小越好),但倘若纯电动续航里程仅为32公里,那么途观L插电混动版无疑不属于表格中的第三类车型,最多可凭借综合油耗的优势算作第四类“低油耗”车型。

鲜有人知,目前市场中在售的插电混动车型大致分为2种。其一则是利用混动技术、电池容量打造低排放、高纯电续航里程的新能源车,意在降低车型燃油消耗量,尽量引导用户减少对化石燃料的依赖。

其二,在部分内燃机不占优势的工况下让“电动单元”介入,辅助车辆节省燃油消耗,其余时间辅助发动机同时驱动车辆,将车辆性能提升到新的层面,例如三月份即将上市的名爵6插电混动版本。因此,我们并不能排除途观L插电混动版“因性能而生”的猜想。



但目前,我们的种种猜想并未得到上汽大众官方的证实,包括传说中32公里纯电动续航里程的说法,也并未得到官方的确切回答。但可以参考的消息是,新车型将很有可能在今年4月的北京车展期间与观众正式见面,届时所有猜想便会水落石出。关于此车型的更多信息,未来我们仍将持续关注。

标签:混动版 途观L 2018年03月05日 17:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证