优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

你的爱车仪表盘上有没有这个“小黑棍”?

这几年,汽车更新得很快,不管是型号,性能还是功能。但是一些老旧车型或者低配车型,在市场中的数量还是非常多的,比较汽车是长用品。不知道大家有没有留意过,在一些老车型上,都会有一根小黑棍儿,好多人不知道它是干嘛的。自己不敢按,也没研究过。今天老司机就来给大家讲一下,汽车仪表盘上的小…

这几年,汽车更新得很快,不管是型号,性能还是功能。但是一些老旧车型或者低配车型,在市场中的数量还是非常多的,比较汽车是长用品。不知道大家有没有留意过,在一些老车型上,都会有一根小黑棍儿,好多人不知道它是干嘛的。自己不敢按,也没研究过。今天老司机就来给大家讲一下,汽车仪表盘上的小黑棍儿,是干什么用的。

第一:显示平均油耗

我们可以放心的按一下这个小黑棍,此时显示的是平均油耗,单位是L/100km。举个例子,我开福特福睿斯手动舒适型,这里显示的是6.3L/100Km。但是实际上我们肯定要更耗油,综合路况100元的92#汽油,只能跑200公里左右,实际油耗大概是7.5L。



第二:再按一下显示平均时速。这个数据就不用过多的说了!



第三:再按一下是小计里程的意思。在这个状态下按着小黑棍不松手的话,这里的数据就会清零。我觉得是用了测试平均油耗!

第四:显示续航里程

就是告诉你车子里的油还能跑多少公里,不过这个数据仅供参考,这个小黑棍已经很少在车上看到了。没有就说明你的汽车比较高级。老一辈的司机车主就能看到这个小黑棍!现在很多汽车的功能都集中在中控了!



广大老司机们,你们有看过这个车上的小黑棍吗?






财税服务 尽在优府



标签:仪表盘 小黑棍 2018年03月02日 16:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证