优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 汽车 > 正文

过年自驾回家,这些必备少不了!

过年回家,一票难求,即使找了黄牛,也不一定能买到票。因此很多有车一族会选择开车回家,而开车回家必然会遇到堵车的情况,运气好点堵上一到三个小时,运气差点堵上7-9个小时也不为过,有些甚至是超过了15个小时。因此,为了因对这种情况,自家回家的朋友一定要准备好以下物品,以防万一。衣物天气寒…

过年回家,一票难求,即使找了黄牛,也不一定能买到票。因此很多有车一族会选择开车回家,而开车回家必然会遇到堵车的情况,运气好点堵上一到三个小时,运气差点堵上7-9个小时也不为过,有些甚至是超过了15个小时。因此,为了因对这种情况,自家回家的朋友一定要准备好以下物品,以防万一。

衣物



天气寒冷,堵车如果时间长,到了晚上温度下降,保暖的衣服必然少不了。虽然大家都会把该穿的衣物带上,但是基本都是放在后备箱。因此茶哥建议,在出发之前,在车内放上一件比较厚比较保暖的衣物。

食物



且不说堵车的情况发生,即使没有堵车,也要备上充饥的食物,比如说饼干,牛奶,水果之类的干粮。毕竟很多时候,服务站就在眼前,但是遇到堵车,或许几个小时,都到不了。因此,在这种寒冷的天气,保持温饱的状态,是很重要的。

小娱乐的东西



在堵车的时间内,坐在车内一动不动,下车活动或许会不安全。因此,为了缓解过闷烦躁的心情,茶哥建议在出发之前可以备上一些车内人员可以共享的娱乐品,比如说手游之类的游戏。不仅可以缓解心情,也让你和家人之间多了一层互动,家人也不会显得那么无聊。

药品



过年期间的告诉堵车,堵起来基本都是一动不动的,加上寒冷的天气,或许有些人会感到身体不适,因此,在出发之前要备上一些应急的药品,以便不时之需。

紧急用品



这和备上应急药品同理,应急维修工具便是车辆的“药品”,以便车辆在堵车或者在告诉行驶的时候出现一些小状况。

最后,小编建议广大自驾回家的车主朋友,在出发前要先检查好车辆的状况,加好油,并且要准备一些应急物品。另外如果有小孩,更要注意准备小孩子所需的物品。






财税服务 尽在优府



标签:过年 自驾 必需品 2018年02月12日 08:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证