优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 品牌 > 正文

继承车牌不必再开死亡证明 交管部推7项便民措施

据汽车频道透露,北京市民因继承遗产办理机动车转移登记时,交管部门将通过民政部门系统核查相关数据,不再需要申请人自己跑腿开具车辆所有人的死亡证明了。即日起,北京市交管部门将推出7项车管便民服务措施,进一步简化审核程序,为群众办事提供方便。自最新汽车新闻获悉,即日起,北京市车管部门将…

汽车频道透露,北京市民因继承遗产办理机动车转移登记时,交管部门将通过民政部门系统核查相关数据,不再需要申请人自己跑腿开具车辆所有人的死亡证明了。


继承车牌不必再开死亡证明 交管部推7项便民措施


即日起,北京市交管部门将推出7项车管便民服务措施,进一步简化审核程序,为群众办事提供方便。自最新汽车新闻获悉,即日起,北京市车管部门将在全市范围内推行7项车管便民服务措施,最大限度减少群众跑路,为群众提供更加方便、快捷的车管服务。

具体7项措施:

1、简化小客车过户时审核相关证明。在办理因遗产继承申请办理机动车转移登记时,不再要求申请人出具机动车所有人的死亡证明。交管部门将通过民政部门、人口系统核查相关数据进行调查、核实。

2、放宽远郊区县居民正三轮载客摩托车注册登记。为满足部分远郊区县居民实际需求,对申请办理正三轮载客摩托车注册登记业务的,交管部门查验车辆符合国家标准、工信部《公告》及本市环保要求的,及时为群众核发京B摩托车号牌。

3、简化小客车指标变更时审查相关证明流程。在办理夫妻共同所有的机动车变更登记或因遗产继承、离婚办理机动车转移登记业务时,对于结婚证、公证书、判决书等证明、文书简化审核流程,对存在嫌疑的车辆及人员,通过民政部门、人口系统核查,在小客车指标变更车主时加快审核流程。

4、简化机动车报废监销工作流程、规范拆解和监销标准。为加快老旧破车淘汰治理,简化工作流程、规范拆解程序,交管部门根据实际情况深入调研,制定了报废机动车唯一性确认和法定监督解体工作规范,方便群众及时办理老旧破车报废解体,缩短了办理时间。

5、将7项外籍车驾管业务扩大到车管分所直接受理。为方便在京的外籍人员办理车务手续,交管部门将外资企业机动车办理注册登记、变更登记、补牌补证,境外人员机动车办理委托检验业务,及境外人员驾驶证换证、审验和提交体检证明共7项外籍车驾管业务,从原来仅在车管总所涉外管理大厅办理,扩大至全市任意车管分所也可受理。郊区外籍人员可根据居住地就近前往车管分所办理相关车务手续。


继承车牌不必再开死亡证明 交管部推7项便民措施


6、新增5家新车检测场,全市范围内扩大到21处网点。为进一步方便群众车辆上牌、扩大服务半径范围,交管部门协调在全市范围内再新增朝政、汽修二厂、潘北昊盛、天龙和望京北5家检测场办理国产小型、微型非营运载客汽车的新车检验、注册登记业务。目前,5家检测场已完成设备联调,即日起可办理新车检验、注册登记业务。据统计,目前全市新车检测场共有21处。

7、协调邮政部门再增加10处邮局网点代办车管业务。针对群众办理驾驶证审验、换证等业务不便,交管部门强化与邮政部门协调,在原有1家邮政车管业务服务站,1家邮政车管业务办理中心和与邮政中心配套的41处邮政揽收服务站点代办部分车驾管业务的基础上,又新增东四、王府井、三源里、慈云寺、农光里、三里河、地安门、丰台、石榴庄和鲁谷共10个邮政支局作为邮局揽收网点,进一步缩短车管业务服务半径。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(汽车责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证