优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 新车 > 正文

女子从21楼怒扔石头砸坏12辆车 自称有精神病

昨日凌晨4点左右,福州茶山苑小区,突然下起“石头雨”。有人从2号楼21层阳台扔下40多块石头,小的如拳头,大的超过巴掌。幸好是在深夜,没砸到人,但停在楼下的12辆车被砸坏。扔石头的是一名30多岁的女子,其所在的公司驻在该小区,该女当晚夜宿公司。接受最新汽车新闻采访时,该女自称患精神疾病,…

昨日凌晨4点左右,福州茶山苑小区,突然下起“石头雨”。有人从2号楼21层阳台扔下40多块石头,小的如拳头,大的超过巴掌。幸好是在深夜,没砸到人,但停在楼下的12辆车被砸坏。扔石头的是一名30多岁的女子,其所在的公司驻在该小区,该女当晚夜宿公司。接受最新汽车新闻采访时,该女自称患精神疾病,被同事欺负后,扔石头泄愤。目前,警方已介入调查。


女子从21楼怒扔石头砸坏12辆车 自称患有精神病

被砸坏的汽车


公司开在小区里 女子夜宿公司扔石头

昨日中午,赶到小区时,6辆受损车还没开走,其中一辆白色轿车,车身两处“中弹”,挡风玻璃与驾驶座旁的车窗,各留下两个大窟窿。

物业处一名工作人员说,凌晨4点左右,他们听到石头砸车的声音,持续了很长时间。保安随后发现,停在2号楼下的车被砸,现场捡到40多块景观石。不过,由于天黑,一时没查到“元凶”。天亮后,多位住户提供线索,怀疑石头是从21层一间房里扔出的。

这间房是一家咨询公司的办公地点,阳台上有个鱼池。物业工作人员注意到,鱼池里还有一些景观石,与砸车的石头大小、形状相似。

物业工作人员上门调查时,房里的人拒绝开门。工作人员只好联系咨询公司的负责人张某,并报了警。张某赶到后,才说服房里的女子开门。查看现场后,物业工作人员基本确定,石头是这名女子扔的。


女子从21楼怒扔石头砸坏12辆车 自称患有精神病

女子从21楼扔40多块石头


石头落地砸下一尺深坑 小区业主不寒而栗

物业工作人员介绍,经查看,昨日共有12辆车被砸,他们已一一通知车主,拍照留证。工作人员说,不少车的挡风玻璃、天窗被砸碎,维修费用估计要10多万元。采访中,一位车主称,他的车天窗、前挡风玻璃都被砸坏了,修理厂估算了一下,要1万多元的修车费。

落下的石头有多大?汽车新闻在现场找到了几块石头,小的就有拳头大小。一位物业人员说,大石头比巴掌大,在地上砸下了一尺的深坑,威力很大。小区的多位业主也对此事不寒而栗:“幸好发生在深夜,小区里没人走动,万一砸到人,非出人命不可。”

对话扔石女:患精神病10多年 被同事欺负了

昨日,在小区物业处见到了扔石头的女子。她自称姓陈,今年33岁,宁德人。

陈某说,自己患精神疾病10多年了,性子很急,前天被同事欺负,她打电话给公司负责人张某,可张某一直不接电话,她就扔石头泄愤。但问“同事如何欺负你”,陈某又说不清楚。

公司负责人张某说,陈某入职只有一个多月,平时能正常完成工作,并没发现有何异常。他确实听说陈女士与同事发生口角,但以为是小事,没太在意。张某表示,事发后他联系了陈某的母亲,对方告诉她,女儿有点偏执,看了不少医生。

律师:是否要负刑责需司法鉴定

为泄愤,扔石头砸坏12辆车,陈某是否要负刑责?福建科衡律师事务所的王荣坚律师介绍,陈女士扔石头砸坏12辆车,其行为或涉嫌故意损坏财物罪,至于是否要负刑责,需对其进行精神病司法鉴定,确定陈女士扔石头时是否有承担刑事责任的能力。

王律师表示,《刑法》规定:“精神病人在不能辨认或者控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定确定的,不负刑事责任,但是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗”;“尚未完全丧失或者控制自己行为的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚”;“间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任”。如果陈女士有刑事责任能力,则由她本人承担刑事和民事责任。如果陈女士无刑事责任能力,车主可找陈女士的监护人赔偿损失。

目前,警方也已介入调查。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(汽车责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证