优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 新车 > 正文

交警罚单上备注"没素质" 违章车主质疑其骂人

自最新汽车新闻获悉,福州一名网友发微博称,他违章停车被福州交警开了罚单,罚单上还备注写了“没素质”几个字,他质疑交警使用执法单“骂人”。此微博一出,发微博者遭到网友们一边倒的“吐槽”,称他是“玻璃心”。交警罚单上备注“没素质”从福州市公安局交通警察支队鼓楼大队核实此事。该大队综…

最新汽车新闻获悉,福州一名网友发微博称,他违章停车被福州交警开了罚单,罚单上还备注写了“没素质”几个字,他质疑交警使用执法单“骂人”。此微博一出,发微博者遭到网友们一边倒的“吐槽”,称他是“玻璃心”。


交警罚单上备注“没素质”


从福州市公安局交通警察支队鼓楼大队核实此事。该大队综合科负责人表示,民警在告知单上备注“没素质”确实不妥,已对当事民警进行了批评教育。

车主质疑交警“骂人”网友跟帖支持交警

前晚,一张违章停车告知单的照片被发上网,因备注栏写着“没素质”三个字,引来网友们的评论热潮。

“‘执法单骂人,福州交警开罚单,备注写‘没素质’”微博发布者说,10月23日,赵先生把车停在福州教育学院附属第一小学周边,下车接孙子放学。约二十分钟后,赵先生回到车旁发现,车上多了一张违章停车处罚告知单,告知单上还备注了“没素质”三个字。

“违章停车贴罚单,我下次不停就是了,但有这么侮辱人的吗?”赵先生说,他看到其他家长都是这么停车的,也就停了,如果这地方不能停,也不需要这么侮辱人。“‘没素质’三个字的笔迹,一看就是交警一个人所写,民警这样执法文明吗?”赵先生说。

不料,上述微博一出,赵先生遭到网友们一边倒的“吐槽”。有网友评论认为“没素质”不算骂人,称发微博者是“玻璃心”。大部分跟帖网友表示支持交警在罚单告知单上备注“没素质”三个字,并称违章停车就该罚。

昨日,上述微博被发布者删除。汽车新闻发布此信息后,网友评论称:“如果不是太过分,交警也不会无聊多写这三个字!”


违章车辆


车辆违章遭市民投诉民警备注是出于正义感

网友发布的照片显示,处罚告知单右下角落款为“福州市公安局交通警察支队鼓楼大队”。昨日,向该大队核实了解到,该处罚单确实出自该大队民警之手,“没素质”三个字也确实由该大队民警所写。

当事车是怎么停的车?为什么民警会在处罚告知单上备注“没素质”三个字?该大队综合科负责人说,据了解,10月23日中午11时许,一辆奥迪轿车在五一北路违章停车,影响了非机动车的正常通行。随后,有市民通过拨打电话等方式投诉,希望将违章停靠的奥迪车拖走。

“能拖走就把车拖走了,就是担心拖车也进不来。”该负责人说,出警的是一名年轻民警,到现场发现奥迪轿车违章停车,严重影响了非机动车的正常通行,当时奥迪车司机又不在车上,民警打算叫拖车将车拖走,但奥迪车停在隔离栏杆和花圃之间位置,担心拖车进不去。民警认为这样停车是没素质的表现,出于正义感,才在处罚告知单上备注了“没素质”三个字。

昨日中午11时许,从福州教育学院附属第一小学调查,发现由于学校周边的蒙古营巷和纱帽井巷有禁止停车标识,大部分家长都自觉骑电动车前来接送,并未发现有违章停车的现象。“接送小孩子,大家都很自觉。没发现有家长在校门口违章停车的。”家长惠先生说,在学校周边的路段违章停车接送小孩子可以理解,但不能影响交通。

警方称写“没素质”不妥已对民警进行批评教育

针对此事,福建师范大学法学院副教授丁兆增认为,交警作为执法人员是代表国家进行执法,应该在法律允许的范围内进行规范执法。处罚告知单作为规范的法律文书,应当按照规范的格式和要求进行书写,不能夹杂任何的个人感情。交警在处罚告知单上备注“没素质”,是不妥当的行为。

丁兆增还认为,行政相对人违章停车,交警按照法律的规定,开出处罚告知单,违章者已受到了相应的处罚。而备注“没素质”三个字是一种情感的宣泄,社会公众可以进行谴责,但作为执法人员,通过言语对行政相对人进行道德批评,对行政相对人是不公平的,涉嫌侵害行政相对人名誉权。

对此,福州市公安局交通警察支队鼓楼大队综合科负责人表示,虽然民警按照法律开出处罚告知单,但在上面备注“没素质”三个字肯定是不妥的,已经对当事民警进行了批评教育。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(汽车责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证