优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 新车 > 正文

大众汽车15年来首次净亏损 尾气丑闻致亏35亿欧元

大众集团表示,为应对“排放门”大众第三季度共拨备67亿欧元,因此导致巨额亏损。德国大众汽车集团今年第三季度遭遇至少15年来首次净亏损。自最新汽车新闻获悉,深陷尾气排放丑闻的大众当日发布的财报显示,今年第三季度集团营业亏损高达34.79亿欧元(1欧元约合1.1美元),而第二季度盈利34.92亿欧元,…

大众集团表示,为应对“排放门”大众第三季度共拨备67亿欧元,因此导致巨额亏损。德国大众汽车集团今年第三季度遭遇至少15年来首次净亏损。自最新汽车新闻获悉,深陷尾气排放丑闻的大众当日发布的财报显示,今年第三季度集团营业亏损高达34.79亿欧元(1欧元约合1.1美元),而第二季度盈利34.92亿欧元,去年同期盈利也达32.3亿欧元。


大众汽车15年来首次净亏损 尾气丑闻致亏35亿欧元


汽车新闻报道,这是在美国监管机构上月发现大众操纵柴油汽车尾气排放检测后,大众首次公布业绩。该公司还警告称,由于与柴油汽车尾气排放丑闻相关的成本,全年营业利润将“大幅”下滑,而2014年的营业利润为127亿欧元。

大众集团表示,为应对“排放门”大众第三季度共拨备67亿欧元,因此导致巨额亏损。今年前三个季度,大众集团营业利润为33.42亿欧元,同比下滑64.5%。

大众集团首席执行官马蒂亚斯·米勒说,公司将尽力赢回失去的信任。他还表示,大众的资金流动性充裕,有助于克服“排放门”造成的财务负担。

财报还显示,大众集团第三季度共生产汽车212.5万辆,同比减少11.6%;全球交付销量为239.2万辆,同比减少3.4%。今年前三个季度,大众集团共销售汽车744万辆、交付743.1万辆,均同比有所下滑。

此外,今年前三季度,大众集团从在华合资企业获得营业利润38亿欧元,同比基本持平。

大众集团是德国最大的汽车制造集团,旗下包括大众、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、保时捷、兰博基尼等乘用车品牌以及斯堪尼亚、曼等商用车品牌。9月,美国环境保护署指控部分大众柴油车在尾气检测中作弊。大众、奥迪、斯柯达、西雅特四个品牌约1100万辆柴油车卷入“排放门”。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(汽车责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证