优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 品牌 > 正文

英国租用加长悍马接送难民 当地人:浪费钱!

自最新汽车新闻获悉,英国伦敦到曼彻斯特之间,有一辆价值5万英镑的加长悍马被用来运送难民,据说英国内政部花了3000英镑来雇佣这辆豪华轿车。这辆加长悍马有16个座位,昨天载着7个来自非洲的移民从之前居住的临时酒店,前往可以安置的新家。此前难民们一般坐大巴或公交离开,用豪华轿车运送,这可是…

最新汽车新闻获悉,英国伦敦到曼彻斯特之间,有一辆价值5万英镑的加长悍马被用来运送难民,据说英国内政部花了3000英镑来雇佣这辆豪华轿车。这辆加长悍马有16个座位,昨天载着7个来自非洲的移民从之前居住的临时酒店,前往可以安置的新家。


英国租用加长悍马接送难民


此前难民们一般坐大巴或公交离开,用豪华轿车运送,这可是头一回。

伦敦希灵顿区的一家酒吧老板称,他在居住地附近看到了这辆豪华轿车,觉得完全是在浪费纳税人的钱。“我对移民没什么看法,但是我们所在的小镇最近移民有点多,昨天这辆悍马带走了七个年轻的非洲男人,据说司机能拿到3000英镑的报酬,而且是政府给的。”对于3000英镑租用悍马来运输难民的事实,内政部强调这些费用是来自承包商和合作商的资金,绝对不会给纳税人造成额外的经济负担。


英国租用加长悍马接送难民


承包商也表示会保证用于难民的运输工具会安全舒适,所以政府对此也是赞同的。汽车新闻报道,在英国,难民们到达边界之后,由政府安置到当地的酒店和民居中,之后他们再申请避难所。英国内政部拒绝回答安置移民的花费,但当地的一个村民说,合同上写明的花费可能就高达7000英镑一天。


英国租用加长悍马接送难民


安置难民的房子是从富翁苏林德·阿罗拉(SurinderArora)的连锁酒店租用的,政府每个月要给他支付好几万的租金。过去18个月,一车车的年轻人被送到这个村子里居住,每个房子里都住了十多个难民,他们来自伊朗、苏丹、叙利亚、埃塞俄比亚等国家,酒店会负责他们的一日三餐。尽管这些难民表现较为温和,但是对当地居民造成了一些困扰,比如由于无所事事,他们时常会聚集起来,乱扔烟头,有的时候还会冲到居民们的窗前,一位85岁的居民对此表示很忧虑。


英国租用加长悍马接送难民


这位从1955年就开始住在此处的雷蒙德老爷爷表示:“我不是一个种族主义者,但是这么多成年男人聚集在这里,确实不是一件容易解决的事,如果他们拖家带口,我们反而可以跟他们和平共处。我们村子太小了,没办法承担这么多难民。”


英国租用加长悍马接送难民


英国内政部向希灵顿村的居民们保证会在两天之内将这些难民分散到各地。而村庄的居民也表示很无奈,毕竟这些人什么都不能做。不过这些难民们倒是想得开,他们喜欢英国,希望能留下来。阿罗拉的酒店是英国安置难民的酒店联盟的成员之一,在此之前,曾有一个酒店因为安置了太多难民,那些酒店的客人投诉太像一个难民营。

内政部官员承诺称,目前安置难民的村庄只会作为一个临时过渡地点,政府会想办法为难民们提供一个安全和标准的居住地点,也会尽量给当地居民带来烦恼。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(汽车责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证