优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 维修养护 > 正文

还在装饰你的爱车!要人命的8大杀手就隐藏其中

中国人热衷贴膜这事。估计全世界人民都知道!就因为手机贴膜养富了一批专职贴膜的朋友。不仅是手机贴膜,汽车贴膜率也是居世界首位。自最新汽车新闻获悉,除了贴膜,大家还喜欢装饰汽车,什么香水、挂件、洋娃娃,都是大家的致爱。但是你知道吗?这些美丽的装饰暗藏杀机啊。美丽的杀手1:挡把套、方向…

中国人热衷贴膜这事。估计全世界人民都知道!就因为手机贴膜养富了一批专职贴膜的朋友。不仅是手机贴膜,汽车贴膜率也是居世界首位。自最新汽车新闻获悉,除了贴膜,大家还喜欢装饰汽车,什么香水、挂件、洋娃娃,都是大家的致爱。但是你知道吗?这些美丽的装饰暗藏杀机啊。


汽车装饰


美丽的杀手1:挡把套、方向盘套、手刹套

冬天穿棉衣,夏天穿薄衣,想必大家都喜欢给方向盘、挡把套上套。这样开着舒服不说,还容易清洗。不过方向盘套虽是满足了舒适度,却引来了安全隐患。

一旦发生突发事件,打滑的方向盘套会让你失去自救的几秒钟。生死定夺之事,大家还是要多考虑一下吧。

美丽的杀手2:后挡风玻璃前的毛绒玩具

很多朋友喜欢在车窗上面摆放一些毛绒玩具,增加汽车的温馨感。但是这样做非常危险。汽车频道报道,因为车内的后视镜很重要,我们观察后方情况及倒车时,都会用到后视镜。而毛绒玩具的摆放严重影响了我们的视线。所以为了安全,我们还是舍弃这些可爱的小玩具吧。

美丽的杀手3:后视镜挂佛珠、摆件

很多文玩爱好者喜欢将佛珠挂在后视镜上做装饰,或是挂上一串保平安的装饰品。其实吧,这些挂件都是隐藏的杀手,试想下,一旦发生猛烈撞击。这些挂饰会瞬间打翻,在车内“翻滚”,而它们离我们头部距离非常近。挂装饰品在后视镜上,就仿佛是挂了一把手枪在上面,一旦有意外情况很容易中弹。

美丽的杀手4:贴膜及地胶

一般来讲,4S店为了争抢客户,都会在购车时赠送万元装饰包,其中就包括地胶和车窗贴膜。贴膜是有利还是有害咱姑且不说,地胶绝对是百害无一利啊。首先它是一种胶,是化学产品的胶。其次,汽车经常在阳光下暴晒使地胶散发有害气体。

贴膜在咱们国家很流行,但在外国则很多车主并不选用贴膜。所以要购买正规品牌生产的合格贴模。

美丽的杀手5:安全带插卡

安全带是保证自身安全的,却有不少人为了不系安全带,就网购安全带插卡。这种自欺欺人的行为呢,小编真是不想说了。就应该从厂家源头查起,把那些在网上和店铺销售的安全带插卡全部取缔并处理店主。

美丽的杀手6:非固定脚垫

不知道大家记不记得,曾经有一辆新车刚出4S店就发生了车祸,究其原因就是因为脚垫卡在了刹车踏板的下面,导致车主无法正常刹车,快速撞击到前车。这起事故让我们警醒,脚垫一定要选择固定的且与汽车型号匹配的,切不可胡乱使用。如果买不到合适的脚垫,那不如放弃吧。生命总是重要过卫生的。

美丽的杀手7:座套

座套,你的汽车肯定也安装了吧。但是座套除了卫生外,真的没有其他优势了。

如果你的爱车带座椅加热功能,那安上座套此功能也就失效了。不仅仅是影响座椅加热,它同样会影响安全系数,你多花了好几万买了带侧面气囊的高配置车。然后你把安全气囊“锁死”在座套里,那关键时刻气囊如何起作用呢?

美丽的杀手8:香

香水有毒,这歌大家都听过吧。这可是真的,车载香水大多是小厂商生产的,用一些化学用品勾兑出来的香料,长时间闻这些刺激性香味会对身体产生伤害。一旦汽车高速行驶,香水瓶就像手榴弹一样,随时可能因为撞击而爆炸。


(汽车责编:宋倩 )
标签:最新汽车新闻 汽车频道 汽车装饰 杀手 2015年06月17日 11:26   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证