优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 正文

换身运动装 试驾吉利GX7运动版

吉利在近段时间可谓风头正劲,凭借号称“最美中国车”的博瑞俘获大批粉丝,也试着和合资品牌掰掰手腕,但与此同时也没忘了SUV市场这个香饽饽,前不久正式推出了GX7运动版车型,从名字就能看出,这款车并不是一个全新换代,而是在原先的GX7基础上有所改动,你可以说它换汤不换药,可是有几个人不喜欢新…

吉利在近段时间可谓风头正劲,凭借号称“最美中国车”的博瑞俘获大批粉丝,也试着和合资品牌掰掰手腕,但与此同时也没忘了SUV市场这个香饽饽,前不久正式推出了GX7运动版车型,从名字就能看出,这款车并不是一个全新换代,而是在原先的GX7基础上有所改动,你可以说它换汤不换药,可是有几个人不喜欢新衣服呢?接下来汽车频道就为你展示运动版的试驾体验!


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


吉利GX7运动版有四款不同配置车型,售价区间在9.59-11.99万元,相对于6.99万元-8.99万元的经典版车型售价高出不少,这两种车型将进一步丰富吉利SUV产品线,运动版则锁定年轻受众群体。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


GX7运动版在前脸设计加入更多镀铬装饰,至于好看与否只能见仁见智了。熏黑的前大灯罩是为数不多的体现运动二字的设计,而两颗前驻车雷达是同级车型中少有的配置,对于新手判断车前盲区十分有帮助。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


作为一款运动版SUV,它在配置方面带来的惊喜胜于外观,加入了前后驻车雷达及倒车影像,使其在功能方面更胜一筹。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


汽车内饰

内饰方面,GX7运动版相比老款大幅提升。中控台以软性材质覆盖,所触及之处不再是令人反感的硬邦邦。门板、座椅及方向盘等区域的红色缝线算是呼应了运动主题。大面积烤漆用料增添几分豪华版,当然只是针对这个级别的车型来说,适当的木纹饰板也不会让人觉得突兀。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


汽车配置

配置方面可以说是GX7运动版的一大亮点,天窗、导航、一键启动系统等配置均出现在了GX7运动版的配置表中。尤其是配备了同级少有的膝部气囊,这点值得称赞,安全配置总是多多益善的。这年头买辆新车,没点说得出口的配置还真不好意思跟人打招呼。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


空间感受

GX7的空间表现令人满意,一般人乘坐都会有不错的空间余量。座椅填充物质地柔软,后排座椅靠背向后倾斜一定角度,乘客可以很随意地调整坐姿,长途乘坐也不会太累。

常规状态下,新车的后备箱容积为580L,当后排座椅放倒之后行李箱可用空间则扩展至1735L。后排座椅除了可实现四六放倒之外,还提供了前后移动、椅背角度调节、座椅整体向前翻折等多种组合方式。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


动力系统

动力方面,新车将搭载最大功率141马力的2.0L发动机,与发动机匹配的是6速手自一体变速箱,而低配车型搭载5速手动变速箱。前麦弗逊+后多连杆的悬架组合则能满足大部分日常驾驶中对舒适性的基本要求。


换身运动装 试驾吉利GX7运动版


试驾感受

试驾地点选择的是海拔2400米左右的云南丽江,而GX7肯定“高反”了,深踩油门车速并没有像想象中那样提升,甚至会有些怀疑这真是台2.0L的车?不过偏灵敏的油门设定使其起步不算太肉。

D挡模式下,变速箱升挡相当积极,大约70km/h时就已升至最高挡位,较密的齿比设定使车辆在100km/h时速下巡航时发动机保持着较为经济的转速范围。而S挡则会延迟换挡时机,使发动机保持着较高的动力输出,让你稍微感受一下本不太明显的提速感,至于手动模式,我想很少有人想起来用吧。

经过较大的起伏路面时,减震器不能较好地控制弹簧的伸缩行程,导致车身会有明显的上下跳动,我想这方面调校还有待提高。但经过一般的路面坑洼,坐在车内不会有什么不适感,扁平比65的轮胎功不可没。

车辆在噪音控制方面做得也很不错,怠速时坐在车内基本听不到任何噪音,而在行驶过程中除了发动机噪音略微明显外,风噪及胎噪控制的都很到位。

总结

作为吉利GX7车系的重要补充,运动版车型不仅满足了消费者对配置的要求,同时也希望凭借其更加个性化的定位来丰富用户的年龄层级。外观更精神、内饰更精致、配置更丰富,汽车新闻小编认为做到了以上三点的GX7运动版可以说是一个合格的增配形式的新产品,至于消费者买不买单呢,我们还是静观其变吧。


(汽车责编:刘瑞玲 )
标签:汽车频道 汽车新闻 试驾吉利GX7运动版 2015年05月13日 09:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证