优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 维修养护 > 正文

北京周边自驾游 怀来古县领略西部风情

距北京约60公里的怀来县境内,有一片占地1300亩的天然沙漠,它位于官厅水库南侧燕山脚下,著名的八棱海棠之乡。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高估计也有30多米,甚为壮观。果园、草滩…

    距北京约60公里的怀来县境内,有一片占地1300亩的天然沙漠,它位于官厅水库南侧燕山脚下,著名的八棱海棠之乡。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高估计也有30多米,甚为壮观。果园、草滩、戈壁中突兀而现的金色沙龙,与群山、戈壁、湖泊等地貌描绘出了“大漠孤烟直,长河落日圆”的彩色画面。


    自驾路线:从北京北三环马甸桥上八达岭高速,在西拨子三岔路口往康庄方向行驶,到康庄后再向西南方向拐,直行不远即可看到路左侧的沙丘,行车大约需要一个半小时。

 

    美食:如果旅游者是一个真正的美食家,那就应该尝尝官厅水库的河鲜。在康庄镇北边有不少的小饭馆,虽然陈设简单,门脸不起眼,但非常干净,饭菜一流。值得品尝的有清炖猪蹄、炖豆腐、醋焖鲤鱼、炸河虾等。

 

    怀来县城必游

 

  1、董存瑞纪念馆

 

  董存瑞纪念馆座落于河北省怀来县南山堡村,位于怀来县城(沙城)以北10公里处。展馆由序厅、第一、第二、第三展厅、声光电模拟厅和多功能厅六个厅组成。念馆的建筑和景观,注重了细节设计和人文精神,将董存瑞烈士短暂而光辉的一生全面真实且具有艺术性的展现给观众。

 

  2、鸡鸣驿

 

  是一处建于明代的驿站遗存。城墙四周均匀分布着4个角台。东西各开一城门,建有城楼。城外有烟墩。城内的五条道路纵横交错,将城区分成大小不等的十二个区域。城内建筑分布有序,驿署区在城中心,西北区有马号,东北区为驿仓,城南的傍城有驿道东西向通过。城内还有古代遗留的商店和民居。 鸡鸣驿城是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的文物价值。

 

    3、游天漠

 

    由于其独特魅力的自然风光,天漠已成为国内外影视剧选取西部风光的最佳外景地之一,近年来,《大决战》、《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《京华烟云》等300余部影视片先后在这里拍摄。


(汽车责编:吕倩曦 )
标签:怀来 自驾游 北京周边 天漠 2013年11月24日 14:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证