优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 维修养护 > 正文

机油选择要注意的五个问题

高档的机油的确在各方面性能更优,有利于车辆发动机的保护,但是高档机油必然价格昂贵,因此,日常驾驶还是应该从经济角度出发,选择适当的机油更好(可参照随车的车主使用手册)。通常,选用机油应注意以下五个问题:1、根据地区、季节、气温选用不同粘度级别的机油。冬季温度低的地区选用粘度低的润…

      高档的机油的确在各方面性能更优,有利于车辆发动机的保护,但是高档机油必然价格昂贵,因此,日常驾驶还是应该从经济角度出发,选择适当的机油更好(可参照随车的车主使用手册)。通常,选用机油应注意以下五个问题:

  1、根据地区、季节、气温选用不同粘度级别的机油。冬季温度低的地区选用粘度低的润滑油,反之,则选用粘度高的润滑油。

 

  2、根据车辆的负荷与转速选用。负荷高、转速低的发动机一般选用粘度大的机油;负荷轻、转速高一般选用粘度小些的润滑油。

 

  3、根据发动机压缩比和是否有废气再循环、涡轮增压以及三元催化器等选用相应级别的机油。

 

  4、根据发动机:机油容量的大小选用。一般欧洲产轿车发动机体积不大,机油容量小,功率大,因此要求使用质量档次较高的机油。

 

  5、根据发动机的使用情况选用:新发动机应选用粘度小的油,而使用较长,磨损较大则应适当使用粘度较大的油。

 

  总之,尽管更换机油机滤并不复杂,但养成按时、按需保养车辆的良好习惯能够使得爱车保持更好的机械性能。所以,提醒广大车主注意阅读随车的保养手册,更多地了解什么时候更换汽油滤清器(汽滤)、空气滤清器(空滤)、刹车片等基本常识,做到用车爱车心中有数。


(汽车责编:吕倩曦 )
标签:机油选择 粘度级别 更换机油 高档机油 2013年11月16日 16:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证