优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 维修养护 > 正文

机油更换自己动手 手把手教你

更换机油机滤的过程并不复杂,一般汽车4S店都有标准的作业时间,基本的更换流程都是一样的。 1、预热发动机换油最好是在行驶一段里程后立即进行,如果不能,也应该在换油前后启动车辆几分钟,使润滑油在发动机内部循环均匀,便于将各种沉积物一同带出。 2、放油打开位于发动机底盘的放油口,将机油全…

      更换机油机滤的过程并不复杂,一般汽车4S店都有标准的作业时间,基本的更换流程都是一样的。

 

  1、预热发动机

  换油最好是在行驶一段里程后立即进行,如果不能,也应该在换油前后启动车辆几分钟,使润滑油在发动机内部循环均匀,便于将各种沉积物一同带出。

 

  2、放油

  打开位于发动机底盘的放油口,将机油全部放入事先准备好的容器中(如上图),此时机油较热,小心烫伤。完成后,不要立即关闭放油口,适当空一段时间,保证发动机内残油完全流出。还有一种放机油的方式是使用机器将旧机油抽出(如下图),其优点是能够将残余的废机油排放得更干净。

 

      3、更换机油滤清器

  关闭放油螺栓,更换发动机机油滤清器。机滤的作用是过滤机油内各种杂质,防止杂质对发动机造成磨损,如长期不更换机滤,会使机滤因污垢而部分堵塞,污染物就直接流进发动机,加剧机件磨损;如仅更换机油而不更换机滤,旧机滤内残留的被污染机油会重新进入机油中循环,所以,每次换油时应更换机滤。

 

  4、添加新机油

  擦干净发动机顶部的注油口周围尘土,打开注油口,加注新鲜机油,然后使发动机急速运转3分钟左右,再将机油加至机油油尺上限,关闭注油口,启动发动机,怠速几分钟,关闭发动机。

 

      5、检查机油量

  适当补充机油至油尺上限,关闭注油口,结束换油。


(汽车责编:吕倩曦 )
标签:机油更换 机油量 机油滤清器 预热发动机 2013年11月16日 15:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证